Наверх

Открытие детского технопарка «Кванториум» в Красноярске

03.05.2017

21 апреля в рамках Красноярского экономического форума состоялась торжественная церемония открытия детского технопарка «Кванториум», созданного для подготовки инженерной элиты, научно-технического просвещения молодёжи и привлечения детей к изучению и практическому применению наукоёмких технологий. Площадка встраивается в федеральную сеть из 24 действующих детских технопарков «Кванториум». К концу года таких площадок станет уже 50 по всей стране.

В торжественной церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, директор Федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» Марина Ракова, а также начальник управления благотворительных программ ПАО «ГМК «Норильский никель» Игорь Сухотин.

Ежегодно в «Кванториуме» Красноярска будут обучаться 1750 школьников в возрасте от 12 до 17 лет по семи направлениям подготовки: «Аэроквантум», «Робоквантум», «Энерджиквантум», «Космоквантум», «Наноквантум», "Виртуальная и дополненная реальность», а также «Промышленный дизайн». Кроме того, каждый год более 20 тысяч ребят будут вовлечены в мероприятия, организованные на базе детского технопарка.

В рамках проекта выстроено активное взаимодействие с региональными вузами и промышленными предприятиями для организации образовательного процесса, трансляции технологических кейсов, профессиональной ориентации и подготовки потенциальных сотрудников. Обучать школьников в «Кванториуме» будут ведущие преподаватели университетов и высококвалифицированные специалисты наукоёмких компаний, прошедшие специальную подготовку в методическом центре Федерального оператора сети детских технопарков.

Детские технопарки создаются Фондом новых форм развития образования во исполнение поручений Президента Российской Федерации. Проект поддержан Агентством стратегических инициатив и реализуется в рамках программы Минобрнауки России. В августе 2016 года по инициативе главы региона Виктора Толоконского Красноярский край принял участие и стал победителем конкурсного отбора Министерства образования и науки РФ на получение поддержки для создания «Кванториума».

По материалам: http://roskvantorium.ru/