Наверх

Открытый Чемпионат и Первенство Астраханской области по конному спорту

10.04.2017

1 и 2 апреля на базе конноспортивного клуба «Фаворит» ГАУ АО ДО «Эколого-биологический центр» прошли межрегиональные конноспортивные соревнования – Открытый Чемпионат и Первенство Астраханской области по конному спорту на Приз Председателя Правительства Астраханской области. На открытии присутствовал Председатель Правительства Астраханской области Константин Алексеевич Маркелов. Соревнования проходили по двум направлениям: выездка и конкур.

Проводила судейство и мастер-классы по конкуру и выездке мастер спорта международного класса, международный судья по троеборью 1,2 звезды, чемпионка и призер чемпионатов кубков России и международных соревнований по троеборью, судья Всероссийской категории, ведущий кросс-дизайнер России, тренер высшей категории, к.б.н. из ВНИИ коневодства (Рязанская область) - Борисова Лариса Анатольевна.

В соревнованиях участвовали спортсмены из КСК «Добрыня» (Центр верховой езды при Волгоградском аграрном университете), КСК «Фаворит» (г. Волгоград), Волжский конноспортивный клуб (г. Волжский), КСК «Жемчужина» (Красноярский район Астраханской области), КСК «Элит» (Икрянинский район Астраханской области), КФХ «Исток» (Приволжский район Астраханской области) и КСК «Фаворит» (г. Астрахань). Всего более 80 участников.

По направлению «Выездка» в категории «Дети» и категории «Юноши» победителями стали спортсмены из КСК «Фаворит» (г. Астрахань). В категории «Любители» первое место заняла спортсменка из КСК «Добрыня» (г. Волгоград), второе место – спортсменка из КСК «Элит» (Икрянинский район АО) и третье место заняла спортсменка из КСК «Фаворит» (г. Астрахань). В категории «Молодые лошади» победителями стали спортсменки из КСК «Фаворит» (г. Астрахань) и КСК «Жемчужина» (Красноярский район АО).

Конкур проходил по трем направлениям – конкур до 80 см, до 100 см и до 110 см в категориях «юные всадники» и «любители».
В самом сложном конкуре 110 см победили юные спортсменки из КСК «Фаворит» (г. Астрахань).

По итогам соревнований спортсмены выполнили нормативы по юношеским и спортивным разрядам.

Ссылка на публикацию