Наверх

В школах появятся новые музыкальные инструменты

Редакция портала 09.10.2017

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец заявила, что в 2017 году дан старт программе по обеспечению школ и учреждений дополнительного образования музыкальными инструментами.

«Мы поставили вопрос перед российской промышленностью о том, что в школах катастрофически не хватает музыкальных инструментов, в первую очередь речь идет о фортепиано. И в эту программу включилось сразу несколько предприятий», - сказала Голодец на встрече с журналистами на полях II Всероссийского форума организаторов детского отдыха «Детский лагерь – новое образовательное пространство» в МДЦ «Артек».

Она подчеркнула, что программы дополнительного образования – «безусловно, один из наших приоритетов», и один из этапов работы в этом направлении – развитие музыкального образования. Планируется, что в школы будут направляться новые качественные инструменты.

Ведется также работа и по подготовке и переподготовке специалистов, создается электронная система поддержки и повышения квалификации педагогов.

«И, конечно, что очень важно для педагогов – уровень зарплаты контролируется на самом высшем уровне, поскольку это так называемая «указная статья», - подчеркнула вице-премьер.


Справочно

II Всероссийский образовательный форум проходил в МДЦ «Артек» с 5 по 7 октября при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации. В нем приняли участие более 3 тысяч человек из разных регионов РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья.