Наверх

Совместные научные исследования проведут российские и немецкие школьники

03.09.2017

В Санкт-Петербурге реализуется уникальный научно-исследовательский проект для одаренных детей северной столицы и Гамбурга.

Городские власти предложили провести мероприятия в эколого-биологическом центре на Крестовском острове.

«У нас есть эколого-биологический центр на Крестовском острове, где дети вместе смогли бы заниматься прикладной наукой, реализовать собственные проекты», - заявила председатель комитета по образованию Жанна Воробьева.

Она также пригласила педагогов и методистов из Гамбурга, занимающихся поддержкой талантливых детей, познакомиться с новыми центрами дополнительного образования весной следующего года: с академией цифровых талантов, с центрами по работе с одаренными детьми в гуманитарных науках, химико-биологическом и экологическом направлении.

Воробьева уточнила, что весной 2018 года открывается первая в Санкт-Петербурге инженерно-технологическая школа, где будут учиться ребята, выбирающие инженерные специальности.

Ранее в конце августа на заседании педагогического совета губернатор северной столицы Георгий Полтавченко сообщил, что власти приступают к созданию учреждений дополнительного образования нового типа, в которых особо одаренные дети смогут раскрыть свои таланты.

Вопрос поддержки особо одаренных школьников также обсуждался и в Гамбурге в рамках официального визита, посвященного 60-летию партнерских отношений городов.

Напомним, что программа действий по поддержке талантливых детей в Гамбурге была утверждена в прошлом году, и уже сейчас соответствующее обучение и консультирование получают особо одаренные в разных областях дети (порядка 15% от общего числа школьников) и высокоодаренные (2,2% детей с уровнем интеллектуального развития свыше 130 баллов).