Наверх

Доступность дополнительного образования в Якутии повышается

28.08.2017

Реализация проекта «Доступное дополнительное образование детей в Республике Саха (Якутия)» позволит достичь 75% охвата детей в возрасте от 5 до 18 лет, сообщает ИА YakutiaMedia.

Таких результатов планируется достичь до 2020 года.

Министр образования и науки Якутии Владимир Егоров подчеркнул, что этот проект очень важен для системы образования и направлен на равное обеспечение современным, вариативным и востребованным дополнительным образованием детей.

«Этот приоритетный проект направлен на модернизацию муниципальных систем дополнительного образования и на внедрение модели персонифицированного финансирования, когда деньги идут за ребенка, то есть практически любая организация, в том числе и частная, может разработать соответствующую образовательную программу, получить лицензию на ведение дополнительной образовательной программы и, соответственно, получить финансирование», - сообщил Егоров.

Он уточнил, что реализация проекта позволит привлечь высококвалифицированных специалистов.

В Якутии уже есть опыт создания масштабных региональных центров дополнительного образования детей. Так, республиканский ресурсный центр «Юные якутяне» обеспечивает общую координацию, распространение и внедрение лучших практик.

В октябре будет запущен детский технопарк «Кванториум», в перспективе – новый международный центр «Дети Арктики» с технопарком, а также строительство учебно-лабораторного корпуса Малой академии наук.