Наверх

В Ижевске готовится к открытию первый детский технопарк «Кванториум»

11.08.2017

Открытие технопарка запланировано на сентябрь 2017 года.

В 2016 году Удмуртская Республика выиграла федеральную субсидию на открытие первого детского технопарка «Кванториум».

С учетом экономико-промышленных особенностей региона определены пять квантумов: робоквантум, IT-квантум, промышленный дизайн, аэроквантум, дополненная и виртуальная реальность.

В сентябре 2017 года кванторианцами смогут стать обучающиеся школ Ижевска и республики. Преподавательский состав технопарка прошел серьезный отбор, обучать кванторианцев будут высококвалифицированные педагоги, сертифицированные федеральным оператором.

В Кванториуме разрабатываются различные образовательные маршруты, ориентированные на доступность обучающихся к современной базе высокотехнологичного оборудования и популяризацию востребованных инженерно-технических профессий в Удмуртской Республике.

Планируются партнерские отношения с Удмуртским государственным университетом и Ижевским государственным техническим университетом им. М.Т. Калашникова, а также с крупнейшими промышленными гигантами региона - ИЭМЗ «Купол», Концерн «Калашников», АО «Воткинский завод».

Ижевский технопарк «Кванториум» станет площадкой для проведения региональных детских мероприятий технической направленности: чемпионат JuniorSkills, робототехническая олимпиада и др.

«Важен сам факт появления в Удмуртии «Кванториума», который обеспечивает дополнительные связи в ценной образовательной цепочке: техническое творчество – школа –профессиональное образование – вуз – предприятие. Это непрерывное обучение, которое позволяет молодым людям делать глубоко осознанный выбор в пользу промышленной сферы или IT-отрасли, иметь лучшие стартовые позиции, и в то же время – интерес работать в регионе», - Александр Бречалов, врио главы Удмуртии.

Региональные СМИ об открытии в Ижевске детского технопарка «Кванториум»:

Информационное агентство Сусанин (лонгрид о будущем технопарке)

Информационное агентство «Удмуртия» (интервью с Мариной Раковой)

Смотреть тизер