Наверх

В центре «Сириус-Альтаир» стартовала смена для одаренных детей

07.08.2017

В Дагестане началась вторая летняя смена образовательного центра «Сириус-Альтаир», сообщает ТАСС со ссылкой на Минобрнауки региона.

«Вторая, летняя смена центра «Сириус-Альтаир» в Дагестане стартовала в начале августа, она собрала почти в три раза больше одаренных детей, чем в первую смену - 200 учащихся 7-11-х классов. Они представляют практически все районы и города нашей республики», - цитирует агентство представителя ведомства.

Участники смены – ребята в возрасте от 10 до 16 лет, победители и призеры олимпиад, участники творческих и научных конкурсов, спортивных соревнований.

В рамках смены будут реализовываться девять образовательных программ по различным направлениям: математика, химия, биология, физика, информатика, гуманитарное, инженерное дело, финансовая грамотность и «Мы снимаем кино».

Для школьников разработаны специальные программы, а педагоги, ученые и эксперты из Дагестана и других регионов России помогут ребятам углубить свои знания, определиться с выбором дальнейшей профессиональной траектории.

Напомним, что «Сириус-Альтаир» работает по той же модели, что и «Сириус» в Сочи: его задача – выявление талантливых детей, развитие их способностей и потенциала самореализации. В отличие от сочинского центра, «Сириус-Альтаир» будет сфокусирован только на науке.

Первая смена прошла весной 2017 года на базе Дагестанского государственного технического университета. В ней участвовали 75 одаренных детей.