Наверх

В Красноярске работает почти 2 тысячи кружков, спортивных секций и творческих объединений

04.08.2017

Более 100 тысяч школьников Красноярска посещают дополнительные занятия, сообщает интернет-газета «Ньюслаб» со ссылкой на руководителя главного управления образования краевого центра Татьяну Ситдикову.

Занятия проводятся как в школах, так и в 19 специализированных центрах. Перечень секций очень обширный: в нем есть как традиционные студии (танцы, изобразительное искусство, вокал), так и новые направления: тяжелая атлетика, пауэрфилтинг, ракетомоделирование, цирковое искусство, гравировка и т.д.

Кроме того, учащиеся могут изучать основы анимации, молекулярной генетики, ресторанного сервиса, а также посещать школы болельщиков, кинологов, юных десантников и даже сенаторов.

«При учреждениях работает почти 2 тысячи кружков, спортивных секций и творческих объединений. Дополнительное образование детей осуществляется по 7 направлениям, среди которых техническое творчество, эколого-биологическое, художественное, спортивное, спортивно-техническое, туристическое, культурологическое», - сообщает Татьяна Ситдикова.

Она напоминает, что самым популярным направлением в Красноярске остается художественное – более 30 тысяч детей посещает 650 тематических кружков.

В 320 спортивных секциях занимается порядка 15,5 тысяч ребят, а техническое и эколого-биологическое направление обучения выбрали по 11 тысяч человек.

Запись в кружки и секции уже началась, всю необходимую информацию можно получить в общеобразовательных учреждениях и в центрах дополнительного образования.