Наверх

Юные авиастроители получили сертификаты на обучение в профильных вузах

Редакция портала 14.07.2017

В «Артеке» 36 самых активных участников смены получили сертификаты на обучение в вузах авиационной отрасли, сообщает пресс-служба Международного детского центра.

Вручая сертификаты, генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации Сергей Коротков высоко оценил профориентационный потенциал «Артека».

«Сегодня, закладывая принципы авиации нового формата, авиации будущего, мы не только работаем над высокими технологиями, но и ведем поиск достойных кадров, которые будут подготовлены для реализации вместе с нами этих проектов. Я убежден, что эту работу мы должны начинать еще со школьной скамьи, проводя лучших кандидатов через программы профильного дополнительного образования, целевое обучение и практику на наших предприятиях. В этом ракурсе для нас важен опыт работы с «Артеком», где в нашу «авиационную» смену тщательно отбираются именно те школьники, которые показывают успехи в области технологий и видят свое будущее в авиации», - сказал он.

Директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак также напомнил, что такие программы, как образовательная программа Объединенной авиастроительной корпорации «Курс на взлет!» помогают артековцам осознанно выстраивать траекторию своего профессионального становления и получать заслуженное поощрение за первые шаги в проектной работе.

«Артек» дает детям уникальную возможность встретиться с различными профессиями, «потрогать» их руками, ощутить их «нерв». Сегодня в «Артеке», благодаря образовательным партнерским программам, во многом формируются наши новые профессиональные элиты, желающие работать в высокотехнологичных областях», - сказал Каспржак.

Напомним, что программа «Курс на взлет!» включает в себя знакомство с жизненным циклом самолета и этапами его производства, а также создание моделей самолетов и их защиту перед экспертами ОАК.