Наверх

Государственная программа «Развитие образования» переводится на проектное управление с 2018 года

Редакция портала 09.01.2018

Решение о переводе позволит обеспечить разработку, реализацию и оценку эффективности отдельных государственных программ на принципах проектного управления, исполнение государственных контрактов (договоров, контрактов, соглашений), заключённых в целях реализации ФЦП, которые интегрируются в пилотные госпрограммы, в соответствии с установленными такими государственными контрактами условиями.

В новой редакции госпрограммы «Развитие образования» определены основные цели: качество образования, доступность образования, онлайн-образование.

Госпрограмма «Развитие образования» будет реализована в 2018–2025 годы. Ответственный исполнитель – Министерство образования и науки Российской Федерации.

Перевод госпрограммы на механизмы проектного управления предусматривает выделение в её составе проектной и процессной частей.

В рамках госпрограммы планируется реализация приоритетных проектов: «Вузы как центры пространства создания инноваций», «Современная цифровая образовательная среда Российской Федерации», «Развитие экспортного потенциала российской системы образования», «Создание современной образовательной среды для школьников», «Доступное дополнительное образование для детей».

В рамках Приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» к 2020 году планируется обеспечить не менее 70-75 процентов детей в возрасте от 5 до 18 лет качественными дополнительными общеобразовательными программами, в том числе на базе создающихся модельных центров дополнительного образования детей, а также увеличить число субъектов Российской Федерации, реализовавших современные региональные системы дополнительного образования детей и количество вновь оснащенных мест дополнительного образования, в том числе, в организациях, осуществляющих обучение по дополнительным общеобразовательным программам в сельской местности.

Оценка эффективности реализации госпрограммы будет производиться ежегодно на основе использования системы показателей и индикаторов.

Ознакомиться с Постановлением можно по ссылке