Наверх

8 золотых и 12 серебряных медалей завоевала команда Новосибирской области на чемпионате корпораций Junior Skills

Областной центр развития творчества детей и юношества 20.12.2017

В соревнованиях приняли участие 144 юниора: 12 юниорских корпораций по 12 человек, 94 наставника и эксперта, 20 регионов, 18 индустриальных партнеров.

Корпорациям предстояло выполнить два задания: создание вендингового аппарата, а также создание роботизированной системы по обследованию и ремонту инженерных систем. Над заданиями работали юные профессионалы девяти хайтек - компетенций.

По итогам выполненных работ по созданию Вендинговых аппаратов команда НСО заняла второе место, серебряные медали заработали: лицей № 9 (руководитель Каменская Татьяна Петровна), лицей № 22, лицей № 176 г. Новосибирска, лицей № 176 г. Карасука, а также СОШ № 112, СОШ №165 г. Новосибирска. Первое место заняла команда г. Москвы.

В создании роботизированной системы по обследованию и ремонту инженерных систем (интеллектуальные решения) – первое место завоевала корпорация, включающая обучающихся Новосибирской области и Красноярского края. Наш регион представляли: Вторая Новосибирская гимназия, лицей 176, СОШ 179 г. Новосибирска.

Таким образом, по итогам чемпионата корпораций Junior Skills команда Новосибирской области всего завоевала 8 золотых и 12 серебряных медалей.

Как отметили организаторы, данный формат – новый шаг в профессиональной подготовке школьников, так как после освоения моно-компетенций работа в полипрофессиональной команде дает прирост не только в смежных профессиях, но и в софт-компетенциях. И остается только сделать шаг к работе над реальным проектом, продуктом, стартапом.

В организации поездки приняли участие индустриальные партнёры: руководители управления образованием, директора школ, учителя и наставники, сотрудники «Гуманитарного технопарка» Городского дома учителя и "Областного центра развития творчества детей и юношества" приняли активное участие в деловой программе, в том числе представляя региональную модель Урока технологии – 2035.