Наверх

«Регата эколят» на снегоходах пройдет в Ярославской области на Рыбинском водохранилище

Редакция портала 06.12.2017

Акция «Рыбинское море – территория эколят» пройдет в Ярославской области. Этот регион станет один из «плотов» реализации глобального проекта «Эколята – молодые защитники природы», приуроченного к Году экологии и особо охраняемых территорий. Проект был представлен на Невском экологическом конгрессе и получил поддержку Правительства РФ и регионов.

Он организован в рамках выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина по развитию в стране системы патриотического воспитания и дополнительного образования, важной составной частью которых является экологическое направление.

«Ярославская область с уникальной природой и большим количеством интересных образовательных экологических проектов вошла в число регионов-«пилотов», где проект будет реализовываться с учетом местной специфики», - сообщает член Совета Федерации, руководитель рабочей группы по проведению мероприятий всероссийской акции Татьяна Гигель.

Проект предусматривает посвящение детей в эколята, участие воспитанников дошкольных образовательных учреждений и школьников в различных конкурсах и олимпиадах.

На территории Ярославской области планируется проведение практических мероприятий по сохранению природы в парках, скверах, прибрежных зонах.

Кроме того, предусмотрено проведение на Рыбинском водохранилище «Регаты эколят» на снегоходах, а также других соревновательных и исследовательских мероприятий.

«Реализация проектов, направленных на экологическое образование и воспитание, не менее важна, чем решение существующих экологических проблем. Уверен, что реализация проекта «Рыбинское море – территория эколят» даст новый импульс развитию экологического воспитания и образования», – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Роман Колесов.

Он подчеркнул, что школьники могут не только в теории, но и на практике познакомиться с проблематикой сохранения экосреды региона, принять непосредственное участие в решении проблем Ярославской области.