Наверх

Гран-при Всероссийского хорового фестиваля получили коллективы из Санкт-Петербурга и Северной Осетии

Редакция портала 05.12.2017

На гала-концерте в Музее Победы состоялось торжественное подведение итогов Всероссийского хорового фестиваля.

Гран-при конкурса получили два коллектива: «Перезвоны» (Санкт-Петербургская детская школа искусств им. Глинки) и «Алутон» (Северо-Осетинский государственный педагогический институт).

«Во всем этом хоровом движении нет ни одного, кто проиграл бы, потому что любой, кто участвовал в первом, втором туре, кто дошел до финала, — все от этого общения, от этого огромного песенного праздника получили вдохновение, и эти люди получили зрительское признание», - сказала вице-премьер России, председатель попечительского совета Всероссийского хорового общества Ольга Голодец в своем приветственном слове.

Лауреатами в номинации «Детские хоры и учреждения культуры» стали коллективы из Алтайского края, Белгородской и Ростовской областей.

Лучшими детскими хорами и хоровыми коллективами учреждений дополнительного образования стали юные музыканты из Владикавказа, Владимира, Москвы и Санкт-Петербурга, а лучшими студенческими хорами были признаны коллективы из Петрозаводска, Нижнего Новгорода, Горно-Алтайска и Владивостока.