Наверх

VII фестиваль «Звездные дети» продемонстрировал потенциал дополнительного образования

Редакция портале 01.12.2017

VII Московский открытый фестиваль-номинация «Звездные дети», организованный Департаментом образования Москвы и Академией Ирины Винер, проходит в столице уже седьмой год подряд и собирает талантливых ребят, занимающихся в клубах и кружках не только Москвы, но и других регионов.

«Главной целью Фестиваля является демонстрация широких возможностей гимнастики, как базового направления физической культуры и основы тренировочного процесса любого вида спорта», - подчеркнула Ольга Цыганкова, директор АНО «Международная Академия спорта Ирины Винер», член Общественного совета при Минобрнауки России.

Высокую оценку фестивалю дала заместитель министра образования и науки РФ Татьяна Синюгина.

«Фестиваль прекрасно демонстрирует то, что дает дополнительное образование детей. Это - союз тех многих линий и направлений, которые участники сумели продемонстрировать. Те из юных зрителей, кто сегодня еще не является участником спортивных секций и объединений, я уверена, захотят начать заниматься тем или иным видом спорта, причём в первую очередь – гимнастикой», - подчеркнула она.

Татьяна Синюгина заявила, что уже обсуждается необходимость изменения ФГОС школьного предмета «физическая культура», и есть возможность развиваться и совершенствовать работу в этом направлении.

Фестиваль, на котором мы с Вами сегодня присутствовали, наглядно демонстрирует, как активно дети разных возрастных групп могут привлекаться к занятиям физическими упражнениями.

Церемония награждения лауреатов Фестиваля и гала-концерт с программой шоу-спектакля «Сказка о русской княжне Ольге» состоялись на сцене ГЦКЗ «Россия», здесь выступили участники разного возраста – от 5 до 18 лет.