Наверх

Определен абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Сердце отдаю детям"

Редакция портала 18.11.2021

18 ноября в Казани состоялась Церемония закрытия и награждения победителей Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям».

Абсолютным победителем конкурса и обладателем специального приза «Признание профессионального сообщества» стал Кирилл Пахмутов, педагог дополнительного образования МБОУ ДО «Центр творческого развития и гуманитарного образования», г. Красноярск. Интервью с победителем можно почитать на сайте конкурса

Специальный приз от Московского международного Салона образования получила Ольга Трунина, педагог дополнительного образования МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 29», г. Балашиха, Московская область.

В финале конкурса, проходившего в течение четырех дней, приняли участие 85 педагогов из 42 регионов России.

Финальный этап состоял из двух туров. В первом туре финала участники провели открытое занятие «Ознакомление с новым видом деятельности по дополнительной общеобразовательной программе» и приняли участие в импровизационный конкурсе «4К: командообразование, креативность, коммуникации, критическое мышление», где они показали свои универсальные компетенции. По итогам первого тура были определены девять лауреатов конкурса – победители в каждой номинации.

Во втором туре победители в 9 номинациях приняли участие в итоговых испытаниях «Педагогическое многоборье» и «Педагогическая риторика» — профессиональный диалог с представителем Минпросвещения России.

Максим Казарновский, директор Московского международного Салона образования: «Очень много во время конкурса говорилось о новой роли и новых задачах дополнительного образования. К сожалению, этому пока никто не учит ни руководителей, ни педагогов. Конкурс “Сердце отдаю детям” — это инвестиция в редкую компетенцию медиатора между школой, семьей, которой обладает система дополнительного образования, когда пытается достроить мироощущение и мировоззрение [ученика]. Конкурс не меняется по формату, но он точно меняется по глубине. Глубина разговора, экспертность участников принципиально меняется от года к году, и это дает надежду, что ресурсы для новой роли дополнительного образования находятся вот здесь, в этом зале».


Организаторы конкурса – Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования

Федеральный оператор конкурсаФГБУК «ВЦХТ»

Региональный оператор конкурса ­– Республиканский центр внешкольной работы – модельный центр дополнительного образования Татарстана