Наверх

Всероссийские фестивали 2020: с 1 июня стартует приём заявок

Редакция портала 20.05.2020

С 1 июня по 20 сентября 2020 года проводится приём заявок на участие в фестивалях:

III Всероссийский фестиваль жестовой песни «Как взмах крыла»
Цель - привлечение общественного внимания к уникальной культуре сообщества лиц с нарушениями слуха, для которых русский жестовый язык является важнейшим фактором самоидентификации и межличностной коммуникации, а жестовая песня – особым видом творчества.
Посмотреть Положение

II Всероссийский фестиваль инклюзивных театров
Цель - вовлечение в активную культурную жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью посредством современного искусства, развитие новых форм и методов современного театрального искусства с участием особенных людей, направленное на популяризацию инклюзивных театров.
Посмотреть Положение

Всероссийский фестиваль танцев на колясках
Цель - привлечение общественного внимания к сообществу лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата, вовлечение обучающихся с НОДА в активную культурную жизнь посредством современного искусства, развитие новых форм и методов современного хореографического искусства.
Посмотреть Положение

Фестивали учреждены Министерством просвещения Российской Федерации.

Оператором является Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий»

Информация о фестивалях размещается в разделе Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья на сайте ФГБУК «ВЦХТ».