Наверх

Всероссийский детский фестиваль народной культуры "Наследники традиций"

Редакция портала 14.02.2020

В 2020 году Министерством просвещения Российской Федерации совместно с Правительством Вологодской области при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проводится V Всероссийский детский фестиваль народной культуры «Наследники традиций».

Цели фестиваля: развитие и поддержка детей, проявляющих выдающиеся способности в области народной культуры и искусства, воспитание и развитие личной успешности детей, приобщение их к ценностям этнокультурного наследия регионов.

Фестиваль способствует развитию творческих способностей обучающихся, стимулируя интерес к народной культуре, воспитанию уважения к народной культуре и искусству на основе изучения народных ремесел и фольклора, популяризации русского языка, знаний об истоках народного творчества, традициях и их прикладных аспектах в современной жизни, развитию национальных и межнациональных (межэтнических) отношений, международного сотрудничества в сфере образования, выявлению лучших педагогических практик по этнокультурному воспитанию и образованию обучающихся.

Посмотреть Положение

Организационно-методическое и экспертное сопровождение отборочного (заочного) тура федерального этапа Фестиваля - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».

В 2020 году V юбилейный фестиваль «Наследники традиций» расширяет этнокультурные границы и выходит на международный уровень – в мероприятии впервые примут участие творческие коллективы и индивидуальные участники из числа соотечественников, проживающих за рубежом, и иностранных граждан.

Фестиваль проходит в два этапа:
I) региональный этап (1 сентября 2019 года - 31 марта 2020 года)
II) федеральный этап:
отборочный (заочный) тур – с 1 апреля по 20 мая 2020 года;
финальный (очный) тур – со 2 по 5 августа 2020 года.

Прием заявок на отборочный (заочный) тур федерального этапа Фестиваля начнется 1 апреля 2020 года.

Форма заявки будет размещена на странице фестиваля на сайте ФГБУК «ВЦХТ».