Наверх

Городская конференция «Я на войне был школьником блокадным...»

Региональный оператор 05.11.2019

25 ноября в Санкт-Петербургском городском Дворце творчества юных пройдет открытая городская конференция «Я на войне был школьником блокадным...» (Работа ленинградских образовательных учреждений в период блокады и в эвакуации).

В преддверии празднования 75-летия Великой Победы проводится открытая городская конференция, посвященная работе образовательных учреждений нашего города в период блокады и в эвакуации «Я на войне был школьником блокадным…».

Приглашаем всех желающих принять участие в работе конференции.

Цель конференции – сохранение памяти о Великой Отечественной войне, о подвиге ленинградских учеников, героизме педагогов, работавших в тяжелых условиях блокадного города и в эвакуации. Известно, что в первую блокадную зиму в Ленинграде работало 39 школ. Многие из этих образовательных учреждений работают и сегодня, в некоторых есть музеи, в которых сохраняется память о тех суровых днях. Есть и школы, которые изменили номер, поменяли адрес…. За последние годы исследователям удалось значительно расширить представление об образовании в блокадном городе. Все эти вопросы будут подниматься в рамках конференции.

Отдельная секция будет посвящена работе образовательных учреждений Ленинграда в эвакуации в годы Великой Отечественной войны. На этой секции выступят участники межрегионального проекта «Спасенное детство», педагоги и школьники из Пермского края, Ярославской области и г. Санкт-Петербурга.

Научным руководителем и почетным гостем конференции является Валерий Николаевич Селиванов, историк, действительный государственный советник Санкт-Петербурга I класса, житель блокадного Ленинграда.

Заявки на выступление просим присылать по электронной почте spb_kraeved@mail.ru до 10 ноября 2019 г.

Начало регистрации участников конференции 25 ноября в 9.30.