Наверх

Победители Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества - 2018 в Артеке

Редакция портала 06.06.2019

В международном детском центре «Артек» проходит образовательная программа тематической смены «Большой фестиваль 1+1». 6 смена "220/94" (28 мая - 18 июня) посвящена 220-летнему юбилею А.С. Пушкина и 94-годовщине со дня рождения Артека.

Программа разработана для победителей Большого всероссийского фестиваля детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новизна и особенность в инклюзивности и доступности художественного творчества, персонализации процесса детского творчества и индивидуализации образовательной траектории в освоении искусства.

Участниками смены стали дети (художественные коллективы и индивидуальные участники Большого фестиваля - 2018), проявившие высокий уровень подготовки и достижений в области художественного творчества. В Артек приехали танцоры, музыканты, вокалисты, исполнители, актеры, чтецы, художники, юные мастера декоративно-прикладного искусства, фотографы от 8 до 17 лет.

На занятиях дети получают знания по видам искусств, приобщаются к ценностям мировой культуры и искусства, «прокачивают» свои навыки на мастер-классах выдающихся педагогов и деятелей культуры.

Подробнее о смене на сайте ВЦХТ

Организаторы - Федеральное государственное бюджетное учреждением культуры «Всероссийский центр художественного творчества» совместно с МДЦ "Артек".

Посмотреть фотографии

Большой всероссийский фестиваль детского и юношеского творчества, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, проводится с целью выявления, развития и поддержки детского творчества, воспитания и развития личной успешности детей и молодежи, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, приобщения их к ценностям российской и мировой культуры и искусства.

Фестиваль организует и проводит Министерство просвещения Российской Федерации.

Организационно-методическое и экспертное сопровождение Фестиваля осуществляет Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Всероссийский центр развития художественного творчества и гуманитарных технологий».

Федеральный этап Большого фестиваля - 2019 стартовал в июне.