Наверх

VIII открытый городской фестиваль-конкурс «Масленичный разгуляй» пройдет в Барнауле

Редакция портала 01.03.2019

С 4 по 10 марта в Барнауле будет проходить VIII открытый городской фестиваль-конкурс народных традиций и фольклорного творчества «Масленичный разгуляй».

Цели и задачи - поддержка и развитие сети этнохудожественных творческих объединений на территории города Барнаула и Алтайского края; популяризация этнокультурных направлений творческой деятельности в детско-юношеской среде, влияющих на развитие жизнеспособных форм народного искусства, их внедрение и широкое распространение в образовательную практику.

Номинации - Фольклорный театр и традиции фольклорного исполнительства (певческие, инструментальные, танцевальные); Дело мастера боится; Традиции обрядовой Масленичной и постной православной кухни. В 2019 году нововведением стал формат номинации "Календарно-обрядовые и вечёрочно-игровые традиции" - участвовать может весь коллектив организации (дошкольное учреждение, школа, другие) с привлечением родителей или жителей микрорайона.

Организаторы - Комитет по образованию города Барнаула и Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Детская школа искусств «Традиция» с. Власиха г. Барнаула