Наверх

Ярославская школьница вошла в ТОП-10 юных математиков Евразии

ГУ ЯО "Центр телекоммуникаций и информационных систем в образовании" 24.01.2019

По результатам V Международного конкурса по математике «Я решаю!» GS Group определил топ-10 юных математиков Евразии.

В январе 2019 года на площадке инновационного кластера «Технополис GS» в Калининградской области прошел заключительный этап V Международного конкурса GS Group по математике «Я решаю!».

Конкурс по математике для старшеклассников из нестоличных городов является одной из ключевых инициатив образовательной программы GS Group, направленной на популяризацию технического образования в молодежной среде и формирование у старших школьников востребованных в высокотехнологичной сфере компетенций.

С 2013 года в конкурсе приняло участие более 20 тысяч школьников со всего мира.

V Международный конкурс по математике традиционно проходил в три тура.

В конкурсе приняли участие в общей сложности более 5000 старшеклассников нестоличных городов России (кроме Москвы и Санкт-Петербурга) из 80 регионов России, а также школьники из Азербайджана, Армении, Беларуси, Вьетнама, Казахстана, Киргизии, Китая, Молдова, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Эстонии.

Во второй тур прошли 1142 школьника, а в финал вышли лишь 40, набравшие наибольшее количество баллов.

Среди победителей конкурса – Кочеткова Екатерина, учащаяся школы № 58 г.Ярославля. Екатерина неоднократно становилась призером и победителем Всероссийских и международных олимпиад и конкурсов по математике. Наставник Екатерины – доктор физико-математических наук, профессор Дольников Владимир Леонидович.

Победители конкурса получают годовые именные стипендии от GS Group на обучение в ведущих ВУЗах страны.

Успехи школьников Ярославской области – результат эффективного сотрудничества Центра телекоммуникаций и информационных систем в образовании департамента образования Ярославской области и ведущих школ региона в рамках реализации регионального проекта «Ярославская математическая школа».