Наверх

Юные художники из Грибановки получили Национальную премию

Н.П.Черенкова 14.06.2018

Объединение «Арт-студия» Грибановского Центра детского творчества получило Национальную премию детского патриотического творчества. Премия создана фондом поддержки одаренных детей «АРТ-ЭКСПРЕСС» при участии Министерства обороны РФ и общественных организаций.

На протяжении 15 лет юные художники из Грибановки участвуют в Международном конкурсе детского рисунка FAI, три года во Всероссийском конкурсе национального творчества «Базовые национальные ценности». За это время в копилке объединения бронзовая, серебряная, три золотых медали Международного конкурса и дипломы победителей Всероссийского уровня. Работы юных художников направлены на популяризации авиационного спорта России, возрождение и сохранение национальных духовных и культурных традиций.

- Участие в конкурсе на получение Национальной премии инициировал Сергей Николаевич Инсаров, президент Федерации авиационного спорта России, - рассказала Е.З. Дуплищева, педагог объединения. - Достижения моих воспитанников получили высокую оценку жюри конкурса. Мы вышли в финал и были приглашены на торжественную церемонию награждения в город Москву. Поездка стала незабываемой для меня и моих учеников - Анастасии Воронкиной и Игоря Мочалина - победителей Международных и Всероссийских конкурсов. Для нас была организована экскурсия по городу, а вечером долгожданный момент награждения: сертификат лауреатов I Национальной премии детского патриотического творчества и красивая стела в виде звезды.

Поездка в Москву стала возможной благодаря содействию главы администрации А.И. Рыженина. Средства были выделены из рождественского фонда, созданного для поддержки одаренных детей Грибановского района.