Наверх

Радиоэстафета - 2018

Методист МБУ ДО «ДДТ» Пыткова Наталья Николаевна​ 20.04.2018

Любому обществу нужны здоровые, мужественные, инициативные, грамотные люди, которые были бы готовы работать, учиться на его благо и в случае необходимости встать на защиту.

В настоящее время возрождается система патриотического воспитания детей и подростков, в котором помимо традиционных задач, появилась необходимость ориентировать ребят к военной службе и выбору военной профессии. Особое место занимают спортивно-технические виды спорта, в которых основным движением является бег. А когда в процессе бега еще и мозг занят какой-либо деятельность!.. Наиболее ярким примером является радиопеленгация - (Охота на «Лис»). Что такое «охота на лис» или спортивная радиопеленгация? «Лиса» - это маломощный радиопередатчик, замаскированный в лесу или парке. «Охотник» - спортсмен, имеющий радиоприемник с антенной направленного действия, который должен обнаружить одну или несколько «лис» в кратчайшее время. Этот вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении на местности передатчика, и в контрольное время вернуться на финиш. Результат подводится по наименьшему времени затраченному на поиск. Для пропаганды детско-юношеского технического творчества, подготовки ребят к службе в армии, на флоте 13 апреля 2018 года в 14.00 в старой парковой зоне на базе МБУ ДО «Дворца детского творчества» города Невинномысска прошла городская «Радиоэстафета», среди общеобразовательных организаций города. Интерес возник у всех отдыхающих в данное время. Что же за «клад» ищут ребята!? А они искали правильный «пеленг»!.

В результате подведения итогов соревнований места распределились следующим образом: в личном зачете:

Первое место занял - Хорошайлов Константин (сош.№15),

Второе место - Гиль Артур (сош.№15).

Они упорно ходили на все тренировки и не пропустили ни одной, поэтому результат получили отличный!

Третье место - Гуманица Андрей (сош №11).

Для начинающей «Лисятницы» отличный результат показала Гищина Евдокия (сош.№8), которая даже превзошла некоторых мальчишек по затраченному времени на поиск передатчика.

Каждый спортсмен внес свою «лепту» в результат командного зачета своей школы:

первое место в командном зачете заняла МБУ СОШ № 15;

второе место – МБУ СОШ № 8;

третье место - МБУ СОШ № 11.

Победители и призеры «Радиоэстафеты» были награждены Грамотами Управления образования администрации города Невинномысска, а всем участникам были вручены сертификаты.

Радиоспорт требует от спортсмена конкретных знаний, умений и навыков. Как спортивно-технический вид спорта он способствует военно-патриотическому воспитанию, стремлению к научно-техническому творчеству и здоровому образу жизни. И хоть участников было не так много, каждый из них взял правильный «пеленг»!