Наверх

В регионах проходят муниципальные и региональные этапы Президентских соревнований

Редакция портала 10.04.2018

Целью проведения Президентских состязаний и Президентских спортивных игр является укрепление здоровья, вовлечение детей в систематические занятия физической культурой и спортом, развитие всесторонне гармонично развитой личности, выявление талантливых детей, приобщение к идеалам и ценностям олимпизма.

В соревнованиях принимают участие команды классов общеобразовательных организаций и команды школ, состоящие из обучающихся одной общеобразовательной организации.

Общее руководство проведением мероприятий осуществляют Министерство образования и науки Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации. Организационно-методическое обеспечение, организацию и проведение соревнований осуществляет ФГБУ "ФЦОМОФВ".

Состязания и игры проводятся в четыре очных этапа:

I этап (школьный) - в общеобразовательных организациях;

II этап (муниципальный) - в муниципальных образованиях;

III этап (региональный) - в субъектах Российской Федерации;

IV этап (всероссийский) – проводится в сентябре.

С апреля по июнь 2018 года муниципальные и региональные этапы проходят в Омской области, Липецкой области, Республике Северная Осетия – Алания и других регионах Российской Федерации.

Напомним, "Президентские состязания" и "Президентские спортивные игры" являются самыми массовыми спортивными мероприятиями в России. Ежегодно в соревнованиях школьного этапа "Президентских состязаний" принимают участие более 10 миллионов обучающихся, "Президентских спортивных игр" - 6 миллионов школьников. Мероприятия проводятся с 2010 года по указу Президента России.